Guido Cappellini
Share This
//Weekend intenso in Cina: Shaun Torrente (Abu Dhabi Team) vince il Gp e torna leader del Mondiale F. 1

Shaun Torrente ha vinto il GP di Cina, dopo il quarto posto ottenuto nella gara in programma sabato, e torna leader del campionato mondiale di F. 1 Inshore, superando Jonas Andersson (giunto terzo domenica e secondo nella gara di sabato).

Adesso Torrente guida la classifica precedendo di 5 punti lo svedese, in vista dell’ultima gara della stagione, in programma a Sharjah il prossimo 21 Dicembre.

Soltanto questi due piloti possono ancora  matematicamente diventare Campioni del mondo: 64 punti per Torrente, 59 per Andersson!

Dopo aver conquistato la Pole Position, nella gara di domenica Shaun Torrente è stato messo sotto pressione da Alex Carella, vincitore dello Xiamen GP il sabato. La prima bandiera gialla esce al quarto giro, quando Desguisnes perde una parte di motore del suo scafo Moore, poi a soli tre giri dalla ripartenza, in pieno duello con Shaun Torrente, Alex Carella vola via con il suo scafo ed esce dalla gara!

Solo 9 dei 17 partenti saranno i piloti all’arrivo, e la vittoria di Torrente avviene infatti al 31° giro, sotto bandiera gialla.

La gara , dopo la ripresa al 12° giro, ha visto una serrata battaglia tra Torrente e Morin, ma poi c’è un altro incidente, al 24° giro, che vede coinvolto l’altro pilota del team Abu Dhabi, Thani Al Qemzi ,che vede in questo modo sfumare il sogno di diventare Campione del Mondo.

Torrente mantiene la testa della corsa, ma risalgono alle sue spalle sia Chiappe che Jonas Andersson, che superano entrambi Marit Stromoy, mentre Morin è stato costretto al ritiro da rottura del motore al 23° giro.

Torrente vede la vittoria e conduce per tre giri, rintuzzando gli attacchi di Lorin e Andersson, e, mentre Comparato prende un’onda anomala che gli strappa parte del baffo sinistro, l’americano del Team Abu Dhabi passa sotto la bandiera a scacchi, per una vittoria che lo riporta in testa al mondiale.

Sia il titolo piloti che il titolo Mondiale per Team si decideranno il 21 Dicembre a Sharjah nel GP finale del campionato 2019.